同好会
  • 【バドミントン同好会】2/5(月)、15(木)バドミントン体験会を開催しました
    2024年03月04日(月)
2024年2月5日(月)、15日(木)バドミントン体験会を開催しました!

初心者の方から経験者まで、8名の方にご参加いただきました。
参加者のレベルに合わせてラケットクラブ所属のコーチを2名お呼びし、基礎クラスと応用クラスに分かれて活動しました。
基礎クラスでは、まずラケットの持ち方を教えてもらい、手首を使って打つ・肘を下げないなどのポイントを抑えながら素振りをし、ひとりひとり丁寧にノックを行いました。
応用クラスでは、バックハンドのクリアーの打ち方のポイントを教えてもらった後、実際にひとりずつノックを行いました。他にもダブルスでオールアタックをすることで試合中でも動きを習得できるような指導をしていただきました。
体験会後半では、参加者と同好会メンバーでダブルスを組み、交流試合を行いました。
コーチからの教え方も具体的かつ丁寧なので、わかりやすい練習内容でしたし、参加者の方からも楽しかったとの声も聞くことができました。体験会に参加した方も同好会メンバーも打ち解けあって、和気あいあいとした和やかな会となりました。
バドミントン同好会☆メンバー募集中☆

初心者から上級者まで、どなたでも楽しめるバドミントン同好会です。
現在、30代から50代の約15名が在籍し、初めてラケットを握る人から実力者まで様々です。日々の練習では、主に前半に基礎練習、後半にゲームを、日々の練習を発揮する場として年に数回部内大会等も行っています。
スキルアップを目指したい方、運動不足を解消したい方、バドミントンに興味がある方、ぜひ見学や体験へお越しください。
体験時はラケット貸し出し可能です。まずはお気軽にお問い合わせください!

活動日:月、木曜日  9:00~11:30
場所 :ラケットクラブ(屋内コート)
費用 :ラケットクラブ年会費(施設内飲食店割引など会員特典あり)、部費

見学・体験大歓迎!
画像QRコードもしくは下記フォームよりお申し込みください。
クリックで全体を表示